注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

su30stl的博客

追求公平与正义是人民的权利

 
 
 

日志

 
 
 
 

对“有我中华城管,何愁天下不平?”的看法  

2012-08-03 22:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     [提示] 8月1日,武汉首个城管武装部在汉阳区城管局成立,40名城管人员加入民兵队伍,将接受战备训练及国防思想教育。据报道,城管局武装部负责组织本单位民兵完成战备执勤,维护社会稳定,完成抗洪抢险等任务;战时,将负责组织带领民兵预备役人员参军参战、支援前线。

      通过媒体报道看,以上的报道是真实存在的,但是,我们在首先向别出心裁的武汉市领导祝贺的同时,还要文明的骂上一句:“你们要卓死了”,

        一、中国城管的法律定义不规范,城管是一个带有“霸道”的名词,很多城市都有一句标语、口号“人民城市,人民管”但实际上真正的人民是管理不了城市的!从前几年网传的《城管执法秘籍》上看,城管已经成为冲当“第二警察”的“冲锋队”他们的主战场面对的“敌人”都是一些弱势群体!比如小商小贩、流动摊贩、后来随着政府“买地经济”“买地财政”的需要,他们的职能又多了一项-----“强行拆迁冲锋队”从此,违法强拆的革命洪流就势不可挡的,在中国大地上一浪高过一浪的往复循环,最后逼得国务院不得不重新修订《国有土地上房屋征收与补偿条例》!可见中国城管对中国的立法还做过“脚大”的贡献!

        二、武汉市汉阳区城管(执法)局武装部的设立,属于违反《宪法》的非法武装。

      1、《宪法》 第二十九条规定: 中华人民共和国的武装力量属于人民。它的任务是巩固国防,抵抗侵略,保卫祖国,保卫人民的和平劳动,参加国家建设事业,努力为人民服务。

        我们经常见到的武装部的牌匾,都是被冠以某某区人民政府武装部的名字,正确的冠名是符合《宪法》 第二十九条规定的。而冠名为“武汉市汉阳区城管(执法)局武装部”是明显的违反《宪法》!

      2、《宪法》第九十三条规定 中华人民共和国中央军事委员会领导全国武装力量。我们看到国家在成立三沙市后,其武装部的设立是经过中央军委批准的!因此,武汉市设立的“武汉市汉阳区城管(执法)局武装部”是非法武装!

      三、武汉市汉阳区城管(执法)局武装部所列的职能违法,已经涉嫌冒充国家机关工作人员犯罪!非法持有枪支弹药罪!等多个罪名!

       据报道,城管局武装部平时负责本单位民兵的组织建设、国防教育、军事训练和装备管理,组织民兵完成战备执勤,维护社会稳定,完成抗洪抢险等危难险重任务。战时,将负责组织带领民兵预备役人员参军参战、支援前线。对此我们试问?

       1、维护社会稳定是公安系统所管辖的事情,城管负责维护社会稳定是否有“狗拿耗子”之嫌?

       2、军事训练、战备执勤是人民解放军的职责,武汉城管负责军事训练、战备执勤,这是明显的要造反!如果我们老百姓也成立一个武装部,进行军事训练、战备执勤,公安机关肯定会认定你是“反政府武装”给予打击!

       3、装备管理?请问城管管理的装备是什么?是枪支弹药?,根据《枪支管理法》第五条规定: 公安机关、国家安全机关、监狱、劳动教养机关的人民警察,人民法院的司法警察,人民检察院的司法警察和担负案件侦查任务的检察人员,海关的缉私人员,在依法履行职责时确有必要使用枪支的,可以配备公务用枪。

      如果城管拥有枪支弹药,应当认定是非法持有枪支弹药罪!应当判处刑罚!

     对于武汉城管武装部在汉阳区城管局成立的闹剧,我们应当坚决的要求中央给予取缔!否则说不定全国会冒出多少个“武装部”!

对“有我中华城管,何愁天下不平?”的看法 - su30stl - su30stl的博客
  评论这张
 
阅读(7143)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017