注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

su30stl的博客

追求公平与正义是人民的权利

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用路透社消息】王立军已被移交中纪委接受调查  

2012-02-12 18:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王立军已被移交中纪委接受调查
2012年1月7日,王立军作为重庆副市长在一次重庆政协会议上宣读文件。
2012年1月7日,王立军作为重庆副市长在一次重庆政协会议上宣读文件。
图片来源:路透社/Stringer
作者 法广

据今天的财新传媒《新世纪周刊》报道,目前已是副省级官员的王立军已移交中共中央纪委“接受审查”,目前,重庆市政府官方网站上,王立军仍在副市长名单上。外界估计中国人大常委会即将解除其人大代表的人身保护权。



由于王立军仍为全国人大代表,根据中国法律,人大代表享有不受“逮捕或刑事审判”的人身保护权,因此,外界预估很快中国人大常委会将很快履行这一许可手续。

《新世纪周刊》详细查证并披露了王立军进入美国领馆事件前后时间点,以及北京、重庆各方获知信息的先后次序和反应,意味深长。

根据该刊报道,王立军于2月6日,即进入美国驻成都总领事馆,滞留一天后离开。2月7日中午时分,成都和重庆警方接到“北京方面”的通知,才得知王已在美国领事馆一事。

2月7日晚,成都大批警员警员接紧急通知召回机关,一些特殊警种接到命令,前往位于城南的美国驻成都总领事馆门口执勤。

8日凌晨,王立军走出美国领事馆,据《新世纪周刊》称,王立军离开美国领事馆时表现“非常平静”,警方办妥手续后,将王立军带走。美国国务院发言人事后的解释,王是自愿离开。

8日早上,王立军由中国国家安全部副部长邱进等一行人乘8点的国航班机带往北京。第二天,即2月9日,王立军被移交中共中央纪委接受审查。

此外,2011年初,中组部考察组到重庆对空缺的副市长人选进行考察,重庆市委提名提名王立军为重庆市政府副市长人选,王被擢升为副省级官员。

5月27日,王立军获任重庆市副市长,并继续兼任重庆市公安局局长。当时,重庆官方媒体称,王立军在当地人大的副市长补选中“全票”当选。

据该刊披露,实际上,投票第一轮出现了弃权票,最终经过“反复数轮投票”方才出现“全票通过”结果。

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017