注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

su30stl的博客

追求公平与正义是人民的权利

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】政府的公信力还剩什么能够让我们相信政府!!!  

2012-12-24 19:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政府的公信力还剩什么能够让我们相信政府!!! - su30stl - su30stl的博客

 

大江网讯 记者秦海峰报道:1224日上午9时左右,江西贵溪滨江乡洪塘村合盘石童家村小组发生一起面包车侧翻坠入水塘事故。车上载有16(其中15名幼儿园学生、1名司机)。事故当场死亡3人,12人送往医院抢救。截至24日下午1730分,4名儿童脱离危险,另有8名儿童因抢救无效死亡,死亡人数已上升至11人。

新华网(广州)报道(2012-12-24 13:27:03 ),黑校车又是导致事件发生的直接原因。在新年元旦即将到来之际,我们应当首先向失去爱子的家长们道一声:“节哀顺变”;同时每一个有良心、爱心的中国人,都应当再次的向“用无辜少年鲜血染红共和国旗帜  ”致敬!

在我们为逝者默哀,祝愿他们在天堂一路走好的同时,我们更加清醒的要加大问责力度,对在这起事故中负有责任的当地党、政一把手追责!

回想起201199日下午2:50分,中国人全家团圆的“中秋节”前夜“国庆节”前夕,发生的邵阳县塘田市镇中学9名花季少年的死亡事件,孩子们用人生最昂贵的代价(生命),为我们带来了校车安全问题的思考,同时,正是这起事故的发生,催生了校车有关立法的制定、实施!血的教训使我们得以用制度的完善来弥补我们的过失!但是,在已经有了完备制度后,今天这起事故又该用什么来弥补呢?仅仅是以一个肇事司机负刑事责任而草草了事吗?回答当然是不行的!请问在校车管理、使用,有法可依的今日又发生伤害孩子们的事件,我们是不是应当追究乡、县、市,直至省领导的渎职罪?

在政府天天讲关注民生的当下,如果一个政府总是在同一个地方跌倒、爬起、再跌倒的话,请问?政府的公信力还剩什么才能够让我们相信政府!

未成年人的保护问题,我们的政府是不是停留在口头上而流于形式?如若不是,为什么经常用无辜少年鲜血来戳伤我们每一个有良

心的中国人!在看罢报道后,我又再次的回看了我于2011109,为邵阳县塘田市镇中学9名花季少年死亡而愤写的一首诗,今晚我稍微改动后再次发出呐喊!以此来寄托我们所有有良知的中国人的哀思!

滨江少年溺水亡,闻涕泪满衣裳。

人生自古谁无死,少年早亡太荒唐!

却看父母仇何在?伸冤无门要发狂。

当官不为民做主,亡儿不要怨爹娘!

此去泉台别瞑目,天堂上边苦读书。

父母挥泪凌云志,法办官员要诉苦!

天堂读书修正果,做官要为民做主。

公平正义终有时,中华遍种自由花!

       辽宁必达律师事务所律师杜振家,愤笔于201212241930

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017