注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

su30stl的博客

追求公平与正义是人民的权利

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们不应当是只会杀人的刽子手!!!!  

2012-01-18 23:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      根据中国新闻网(北京)2012-01-18 21:44:00 来源: 中国新闻网(北京) 有563人参与 手机看新闻
转发到微博(2)
(function() { var options = { sourceUrl: "http://news.163.com/", source: encodeURIComponent("网易新闻"), title: encodeURIComponent("重庆禁毒总队原副总队长罗力被执行死刑"), link: encodeURIComponent(document.location.href) }; NTES.ready( function() { WbApp.initShareTipsSm(options,"wb-article-sharewraper-sm"); }); })(); 报道,
充当毒枭保护伞的重庆市公安局禁毒总队原副总队长罗力已于1月6日被执行死刑

     1、 司法干部都腐败到此种程度,应当反思一下是什么原因使一名付总队长走到今天的地步?归根结底是我们的人事体制、监督体制、司法体制出现了严重问题,付总队长干了这么多坏事,难道上级领导是今天才发现的吗?如果在他犯小错误时就将他拿下,何必有今天的恶果?因此应当查查他的保护伞是谁!是谁对执法者进行了姑息养奸!所以对禁毒总队原副总队长罗力执行死刑与否,已经没有任何政治意义!

       2、古语道:“养不教父之过”作为党和政府及上级组织部门,考核、提拔、任命的高级领导干部,原副总队长罗力所犯罪刑,除了其应当为其犯罪后果付出代价之外,我们是不是应当对他的上级领导这个父母进行追责?

       3、我们应当痛定思痛的反思干部管理的新思路!否则腐败的干部只能是越来越多的在“先仆后继”的“飞蛾投火”!只能使人民群众越来越多的对我们的执政能力、反腐能力进行怀疑!

       4、我国经济体制在进行了重大转型后,如何使政治体制适应经济体制的发展?如何使我们的党员干部在新的历史时期,不被新的“糖衣炮弹” 所击倒,是我们用人制度、考察制度、惩戒制度所研究的新课题!我们看到各级纪委、检察院、监察局不少,难道这些监督部门养活的监察、纪检人员都是“吃干饭”的吗?如若不是为什么近些年查处的干部级别越来越高?数额越来越大?

       5、通过以上反思后,我们能否拿出一个比“执行死刑”还行之有效的制度来防微杜渐?难道我们的政治体制、司法体制只会“执行死刑”?只会“杀人”吗?

强烈呼吁---------我们不应当是只会杀人的刽子手!!!!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017