注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

su30stl的博客

追求公平与正义是人民的权利

 
 
 

日志

 
 
 
 

无辜少年的鲜血同样可以染红共和国的旗帜  

2011-10-09 20:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年9月9日下午2:50分,中国人全家团圆的“中秋节”前夜“国庆节”前夕,邵阳县塘田市镇中学9名花季少年,再次以生命代价,用他们的鲜血为共和国的旗帜“增添了”鲜红的色彩!!!,这个本可以避免的、不应当出现的“色彩”,是那么的不和谐!

安全生产,生产必须安全的口号,我们各级政府及安全监督管理部们,在各种公开媒体上不知强调了多少次!但是每当出现重大安全生产事故时,我们的各级政府都是在无数次的重复一个规律:1、体报道 2、领导探望 3、重要指示 4、调查 5、司法介入 6、处理责任人 7、表彰抢险先进 8、等下次再次出现安全事故后再将1~7的顺序走一遍。于是无辜的鲜血就往复循环的为共和国的旗帜“增添”鲜红的色彩!

冷漠啊!为什么本应当避免的、不应当出现的事故接二连三的频发?各级安全监管部门都在忙些什么?安全事故发生后,政府的一把手有多少被追责? 为什么这些疑问没有在媒体上公开过?是媒体监督的不利还是政府官员“摆事儿”的能力太强?恐怕都不是!归根到底就是我们的“执行力”不强!安全生产问题法律有规定,行业部们有规则,但是为什么安全生产检查都能够合格?说白了就是“利益”在起到调节杠杆的作用,安全生产抓紧了生产者的利益就减少了,政府的税收同样也少了,问题是现今的体制下你就是不抓,政府的税收也没看见增加多少啊!(都逃税了)。

当官不为民做主,不如回家卖白薯!封建社会的官员都能知书达理的对官员的“不作为”行为由此深刻的理解,我们的官员都在干什么?他们是“当官不为民做主,上班天天在炒股”他们是共和国的罪人哪!

法西斯找到了犹太人,我看与我无关,我走了;法西斯暴虐了犹太人,我看与我无关,我走了;法西斯找到了我,别人看与他无关,他走了----《二战犹太人纪念碑碑文》,看到这句碑文后你会怎样想?

因为我不坐船所以我不吱声,我不管,所以我走了,但是有一天你坐了船,别人走了时,你还会向今天的那么冷漠吗?不能!决不能!!我们再也不能再次的迁就那些“不作为”的官员了!对那些“当官不为民做主,上班天天在炒股”的官员,在安全事故没有发生前就应当先“革职”先用他们的政治生命为共和国“祭旗”,否则安全生产紧张的局势是不会得以遏制的!

悲愤心情无以言表,谨以此文祭奠不幸溺水罹难的小同胞们!

祝你们在天国里同样励志读书学有所成,为天下的父母、为公平正义的到来、为共和国的和谐、安康努力呀!努力呀!!努力呀!!!!

为邵阳不幸罹难小同学赋诗一首,以寄托我的哀思!

 《哭诉》

邵阳少年溺水亡,初闻涕泪满衣裳。

人生自古谁无死,少年早亡太荒唐!

却看父母仇何在?伸冤无门要发狂。

当官不为民做主,亡儿不要怨爹娘!

此去泉台别瞑目,天堂上边苦读书。

父母挥泪立遗嘱,法办官员要诉苦!

天堂读书修正果,做官要为民做主。

公平正义终有时,中华遍种自由花!

          ------辽宁必达律师事务所律师杜振家,愤笔于2011年10月9日

 

 

 

 祭奠邵阳罹难的小同学  

票数:0 投票时间:2011-10-09 20:58:22 到 2011-11-08 20:00:00

  •     0(0%)
  •     0(0%)
  •     0(0%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(121)| 评论(4)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017